Categories:

Про пятницу 27

Про пятницу 27

Копатели подо Ржевом извлекли из земли флягу, на которой боец подписался именем, отчеством, фамилией и даже датой рождения. По этим данным получилось определить, что оный боец был из Донецка, и даже адрес установить. К этим ребятам отношение имел один из известных российских фантастов. Он решил, что оный экземпляр должен вернуться домой... Боец- вернуться домой.

Вот с этого мероприятия и начался фестиваль фантастики- не путать с Терриконом, хотя они пересеклись по времени. В Военно-историческим музее в парке Ленского комсомола(под памятником)и прошла торжественная передача фляги нашим музейщикам. сказали речи, фильму даже показали....

На мероприятие рассудила выдвинуться в реконе. Поскольку было холодно с утра, я рассудила надеть шинель...Как я потом жалела- не то слово. Она ж,- сюрприз!-тяжелая. Думала потом: это насколько ж я похудела , что она мне огромная? Или я просто забыла, ибо давно ее не одевала?Еле-еле на нее рюкзак взгромоздила. 

Оное мероприятие оказалось на 10, а не на 11. Бог меня вел(ну то есть транспорт попадался и т.п.) и торопился, из того я рассудила, что на 10.  Штатив и рюкзак не пропустили, снимала с рук, получился кошмар. Плюс все уже выставились журналисты - впереди, то есть я из- за чужих камер снимала. Думаю, есть видео и получше. Но своё положу таки, пока парни нормальное смонтируют - my.mail.ru/inbox/natalitvinenko/video/175. 

Экспозиция меняется- понемногу или по многу. Появилась подставка с моделями всех калашей- причем можно потрогать. 

После всего для писателя устроили экскурсию. Я с любопытсковм примазалась. Разговор двух профессионалов- приятно слушать. Хотела спосить, как ж ев конце концов выглядит та диагональ, из которой должна быть пошита правильная пилотка...

...и тут меня выдернул один хороший человек. Нужно было забрать книги в СП. Дело в том, что у нас на работе , в связи с этими всеми переселениями и уплотнениями- пришлось, во -первых, проредить книги-, наши , компьютерные,- и компьютерные же журналы и, во-вторых, мини-музей с книгами, которые с автографами, и тоже стали не к месту. И вот я сговорилась с прекрасным поэтом Игорем Лысым, да поможет мне эту литературу закинуть в СП. Спасибо ему! Он даже подождал, пока мы галопом все это пеперевязывали, да вынесем наружу.

...Когда я вошла на работу в реконе- народ ахнул....

Вынесли книги, загрузили в багажник. Уже в СП второй раз не ехала.


Переезд, перебор вещей происходил как-то без нервов в этот раз. Часть костюма сняла- обвес и даже гимнуху. Дааа, и шинееель. 

Коллега от меня обалдела. Подробно ей рассказала, показала, она медный котелок в руках подержала; и про мероприятия рассказала- и про ДГМЦ, и про рыцарей. Было очень стыдно- люди, выясняются, про все это ничего не знали, а людям интересно, не против сводить детей. Шире надо рассказывать про такие мероприятия.

Веселуха от костюма:-) Фотографировались со мной.  

Домой шла- ползла еле-еле. Сумку закинула на квартиру, одну с собой.

Трамвай немного подождала.

Добралась.

Дали деньги в 17.40. Рванула по деньги. Пешком. Обратно вовремя трамвай, я бегу, догнала. Трамвай сразу, как надо:-)

...И в трамвае была интересная ситуация. Передаю пять рублей за билет- он три, и должна приехать сдача. И тут пассажирка стала ворчать- вот, деньги не вернут и т.п. 

Вернули.

И деньги и билет, и при этом его даже по дороге прокомпостировали:-) Человечество лучше, чем мы думаем:-)

Скупилась на посёлке необходимым.


Няха приперла мышу.


Занималась костюмом- завтра ж косплей. Занималась мечом- как его крепить к поясу. 

О, сумка полупустая, думаю. Ага. Утром накидала в нее нужных ништяков выше крыши.


Дым из труб- первый раз. И во дворе, и на улице. Строго вверх. Примета не сработала- было тепло. Значит, означает антициклон, а не разность температур!?

Все кошки ушли. Стрррррашно. Тепло на улице. Даже комар был.

promo perepelitca august 20, 2015 22:50 26
Buy for 10 tokens
Это не акафист, а сплошная поэзия.... Благодарственный акафист «Слава Богу за все» Кондак 1 Нетленный Царю веков, содержащий в деснице Своей все пути жизни человеческой силою спасительного Промысла Твоего, благодарим Тя за все ведомые и сокровенные благодеяния Твоя, за земную жизнь и за небесные…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded