perepelitca

Про гранату

Про гранату

Давеча вышла в магазин на посёлке . Ввечеру образовалась даже небольшая очередь из трёх человек- женщина впереди явно собиралась купить половину магазина. Мужчина за ней выяснял по телефону, какой именно надо брать гранат- покраснее или как... И вот пришла и его очередь.

-...и гранату.

Естественно, начались шутки. Все ж друг друга знают.

- Я лучше пригнусь.

-Да, вот мы торгуем гранатами. Вы никому не говорите.

-Нет , пойду за угол и позвоню разрешителям:-)

И потом говорю серьёзно:

-А мы вот сейчас смеемся, мы шутим на эту тему, про гранату...

И продавец вдруг рассказала историю.

Они работали на ...в другой части города. И мимо ехали вошедшие в город стрелковцы- грязные, оборванные, усталые. И они говорят мужику - дай мы тебе хоть штаны зашьем. Он сел, отдал штаны, заснул. Ну они починили, отдали, ему говорят - да вот страшно. И он им и отвечает:

-Да вы привыкнете. Над головой летает, а бабки за тяпки и в огород.

Ну вот и мы привыкли, грит продавщица.. Вчера выхожу с работы, продолжает, бубухнуло, я капюшон на голову надвинула и пошла. Я начинаю уточнять - это когда бубух? Она говорит - в восемь. А я пропустила.... Военные звуки- они не какие- то особые, они обычные, похожие на них. Звуки войны перемешиваются с жизненными и становятся частью обычной жизни. В кино стрельба, и не поймешь- это у нас в реале или там инопланетян гоняют? 


Журналистика чем хороша- ничего не надо выдумывать, просто записать, и волосы шевелятся.


promo perepelitca august 20, 2015 22:50 27
Buy for 10 tokens
Это не акафист, а сплошная поэзия.... Благодарственный акафист «Слава Богу за все» Кондак 1 Нетленный Царю веков, содержащий в деснице Своей все пути жизни человеческой силою спасительного Промысла Твоего, благодарим Тя за все ведомые и сокровенные благодеяния Твоя, за земную жизнь и за небесные…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded