perepelitca

Про четверг

Про четверг

День тёплый! И утром, и вечером. Утром я вдруг нашла белый свитер, который искала с вечера и не нашла. Выходу на улицу, а там тепло! И вот я маюсь, что снять- нижний чёрный или верхний белый? Так и пошла, ибо времени не было выбирать... Белый сняла уже на остановке…

Что- то во дворе нашей конторы ягод на кустах очень мало, кусты совсем не красные от них. Не созрело почти ничего. Это к тёплой зиме?

Мероприятие в Крупской, оно на 14.30. Будний день, середина дня:-( Однако же взяла из дома штатив, обе камеры... Успешно отпросилась. 

Времени до было ещё много, зашла на барахолку- все ищу очки танковые. Не нашла, купила маленький танчик, игрушку, тоже надо. 

Шла мимо места смерти Захарченко. Увидела камень, и портреты. Стекло уже смели.

На мероприятие прибыла вовремя. 

Зашла еще в детскую библиотеку - коллега попросила сдать. Доло ли коротко ли- выяснили, кому ее отдать, с коого списать. Библиотекарь так была рада Тому Сойеру и Урфину Джюсу, что подумала- ого какая беда у них с фондами! Наверное, надо туда детских книжек поднести, если случатся. 

И тут выяснилось, что лихого бойца ожидает нехилая засада. Дело в том, что, для того , чтобы пройти в библиотеку, нужно вещи оставить в гардеробе. Для этого человеку выдается прозрачный спецкулечек, который надо потом сдать. И выяснилось, что они кончились! В общем , вытащила из сумки авоську:-) Библиотекари были в восторге. 

Встретила там множество наших. Зал оформили красиво : ряды стульев и даже трибуна. Выставилась, подождали.

Проходила презентация Антологии современной патриотической и военной песни России «Работайте, братья!» . Прибыли его представлять СОКОЛКИН Сергей Юрьевич ( секретарь Союза писателей России) и ДАРИН  Дмитрий Александрович(координатор фестивального движения «Осиянная Русь»)  . Оные авторы еше и авторы же многочисленных песен. Должен был быть ещё ПРОХАНОВ Василий Андреевич(член Московского Союза художников, член Союза журналистов России, арт-директор Изборского клуба), сын того самого Проханова. Но он убыл на выставку фотографий по Афганистану.  Он со товарищи прошёл путём, по которому ходил его отец, заснял, как там сейчас. Дело это было рискованное... И вот уехал на представление этой фотовыставки.

Составители сборника много рассказывали о том, как собирались тексты, как выросло их число от первого ко второму изданию. Что будет третье с каким- то немыслимым тиражём.... Книга большая, красивая. В ней, помимо авторов, ещё и картины патриотично настроенных художников.

Вручили несколько памятных наград и знаков. В частности, вручили Скобцову. Какой же все- таки он у нас красивый.

И особенно было услышать фразу в конце мероприятия: извините, мол, что Россия до сих пор не предприняла того шага, которого мы все от неё ждем. Спасибо, мужики. 

Видно, что люди гражданские, от слова совсем. Такую радость выражали от того, что автоматы и прочее подержали в музее:-) С одной стороны, у нас отношение к оружию поспокойнее. С другой, а я кто- я ж тоже всякое историческое с удовольствием тягаю.

...Сбросила видео библиотеке, заодно и в Инет залила. Ссылка вот https://my.mail.ru/inbox/natalitvinenko/video/132  

Почти сразу прибыл троллейбус. В нем у меня расстегнулся рюкзак, какая- то женщина о том сказала, парни помогли закрыть. Потом уже вышла, сняла рюкзак со штативом, сама там похозяйствовала. 

Пока была на мероприятии- перечислили денег. О том, что будет что- то внеплановое, начальнику сказали ещё на планерке. 

Помимо презентации, в городе проходил концерт - не поняла, в честь чего, но массовый. Ещё когда вышла с работы, уже  Артёма была перекрыта, певцы разминались, все доставали, палатки какие- то устанавливали. Ходила по краю площади, куда надо, а в середину не совалась. 

Когда обратно ехала, народ во всю гулял по проезжей, звучал концерт. Интересно было другое. Со сцены артист говорит- вот, мол, эта песню все знают, типа подпевайте. А не подпевают. Не танцуют, вообще не зажигают. У нас всегда народ был на такое хмурый, а россияне не знают.

Зашла в киоск, Отоварилась на рынке( виноград бубочки:-), то есть отдельные ягоды, 35 руб кило) дождалась трамвая, который прибыл вскоре. Посетила наш магазин. 

Тепло.

Чего-то люто в сон клонит. Все- таки это физически тяжёлая работа- оператор. 

22.04. И яркая луна, и Марс висит как безпилотник... Тепло. Звезды. Сверчков меньше - во дворе вообще не слышно, вот за окном один.

promo perepelitca august 20, 2015 22:50 27
Buy for 10 tokens
Это не акафист, а сплошная поэзия.... Благодарственный акафист «Слава Богу за все» Кондак 1 Нетленный Царю веков, содержащий в деснице Своей все пути жизни человеческой силою спасительного Промысла Твоего, благодарим Тя за все ведомые и сокровенные благодеяния Твоя, за земную жизнь и за небесные…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded