perepelitca

Про 9 понедельник

Про 9 понедельник

На момент примерно 4.10 - два котёнка. Рожать мы пришли мне под бок, под одеяло. Класс. Спасибо за доверие.

А я вообще-то поспать хотела.

На полу спать ещё рано, сидя не хочется. Как -то пристроюсь на кровать.

Звук от котят - не писк даже: отчасти похоже как если бы кто по застежке молнии туды и иной раз сюды перемещал. Ну и писк тоже.

6.52. По-моему, три котёнка. Пристроилась, поспала. 


Четыре...


Журнал Топбьюти -пустейший: одна реклама, разбавленная звёздами. Понравилось про китаянку- я про неё вообще не слышала.

8.25. Минут 10-25 назад впервые услышала стук дятла. Ну то есть определились с местом гнездования и начали приводить в порядок.


Родила царица в ночь нам и сына, нам и дочь. И котёнка, и котюшку прямо Нате на подушку:-) 


8.55. Горихвостка на пне пред окном. Вчера имхо она же на косяк онкрытой двери села, я её спугнула. Смелая птица.

На остановке ругаются маленькие сойки. А, может, этот не сойки? Не сорокопуты?

Вообще все разворачивается, растёт с дикой скоростью- даже, может, не дни , а часы. Листья лезут и к завтрему имхо вылезут.


Автобусы не ходят - выходной. Трамваи ездеют- два, не меньше.

В трамвае за спиной у меня ругают какого-то убитого горемыку: едешь на войну, грят -  всякое может случится, поженись на беременной избраннице. Потом там же его и защищают: хорошо, если убьют сразу(!), а если калека? М-да. Вот такие разговоры. Бытовые.


Иду к бульвару- навстречу патруль, два человека, улыбаются столь суровому воену, как я:-) И я им улыбаюсь: на дембеле, грю:-) Так и прошли друг мимо друга.


Еду на заседанием военно- исторического общества. До того помышляю на бульвар по антиквариата присмотреть что-то на рекон, если попадется. 

Выясняется, в этот день ярманки нету. С горя пошла в сэконд на 90 процентов, купила кепку а-ля товарищ комиссар, пару туфель за 3(три) рубля, шальвары чёрные на Афганщину, если летом будет такой страйкбол. Свитер красивый красный, а то была ситуация зимой, когда все в стирке и переменить нечем.

Наши моделисты взяли 8 первых мест на конкурсе! Это, как я понимаю, не считая всяких вторых и третьих. Кто и какое взял, непонятно - вместе с грамотами уехали по домам отсыпаться:-) 

Товарищ главный рассказывает, как он продавца макета пулемета потроллил. Денег у него тогда на макет не было, так он хоть погонялиего: макет, грит, сборный- одна деталь одного периода, колёса разных эпох и т.п. Продавец остался в офонарении. Так у меня, грю, та же история- у меня макет моси из всех деталей, какие в инете валялись. А ещё, грю, недавно меня порадовали, что дерево у меня от карабина, а не собственно моси. Тебе, ответствует  он, так и хорошо, а то мосинка длиннее тебя будет:-) Так он, грю, и так длиннее с примкнутым штыком.

Посидели, пообщались, разошлись.


Погода неровная- солнце светит и при это ветер. То холодно, то жарко. Холоднее в целом, чем вчера. Хорошо, что жилет тёплый поддела.


Цветы! Во дворе храма синенькие такие подснежники, которые я называю фиалочками и которые никак не могла найти. Замучившить с зумом и дрожанием, расчехляю штатив- зря, что ли , его тягала? И только я с ним от иконной лавки начала оглядываться- прямо передо мною сел белый голубь.

Потом, правда, присмотрелась, и выяснилось- не белый, не совсем белый. Но это уже не важно. Кажется, ив целом - у нас стали появлятся белые голуби в большем количестве, чем обычно. Не уверена, надо присмотреться. 

...Одна из матушек все же говорит что до съемки- а батюшка благословил? Так, грю, это ж не в храме, я всяких ворон всегда снимала. Но зачехлилась- ну реально спрошу.

Пошла к трамваю, доехала домой.


Мастер отлаживает у машины что-то громкое у меня под окном: не то сигнализацию, не то звук. Пересекаюсь с ним, троллю: котят разбудишь!

КОМУ КОТЯТ?! Через месяц или сколько там времени.

Пока я выезжала в город, кошка успокоилась. Утром попытка переместить всех в ящик, выстланый другим краем одеяла, закончилась неудачей: кошка немедленно вытащила всех наружу. Я покрошила, уходя, в ящик чуть колбаски. Ну, пусть пропахнется.

И вот, вернувшись, кошку, котят в ящик. Она выискивает колбасу. И край одеяла, второй, где она лежала, на ящик- козырёк такой, чтоб не было соблазна все вернуть. 

Все нормально.

Потом, позже, ящик передвинула к краю кровати.

Потом развернула.

Все нормально.

Теперь есть и мне место, где спать:-)


Около девяти -очень душевные грюки. Да ещё и собака заскавчала. Один раз высунулась, второй таки вышла - что творится? Ветер, ветркган жестью на крыше играет, и кажется, что воры лезут или ещё что поганое творится.


22.49. Выскакивала на улицу- собаки лаяли. Это, выясняется, они общаются. Звезды, большие яркие звезды...

promo perepelitca august 20, 2015 22:50 29
Buy for 10 tokens
Это не акафист, а сплошная поэзия.... Благодарственный акафист «Слава Богу за все» Кондак 1 Нетленный Царю веков, содержащий в деснице Своей все пути жизни человеческой силою спасительного Промысла Твоего, благодарим Тя за все ведомые и сокровенные благодеяния Твоя, за земную жизнь и за небесные…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded