perepelitca

17 субота День святого Патрика

17 субота День святого Патрика

Включила утром телевизор. Рассказывают за фильму про Лару Крофт... Переключилась к нам на Юньон - там кажут за женщины танкистов... И думаю-и кто круче:-)  ?


Причастие!Длиннейшая служба...

Около восьми с хвостиком я выснила в иконной лавке, что оба наших батюшки заболели, а потому им на смену пришёл батюшка из Свято-Владимирского храма. И оказалсяь"вредным". 

Дело в том, что церковный день начинается с вечера, прям как у нас на железной дороге:-) Если отцы болели, то и вечерних служб не было. Замещающий батюшка рассудил, что литургия без вечерни-полслужбы . И решил вечерние служить утром, а потом уже переходить к часам и Литургии.

В общем, утром опоздун, уклонист аз, засунув нос во храм, обнаружил там что-то сильно напоминающее парастас. Ну да- день-то ещё и родительский, то есть по этому поводу добавка вечером и утром. 

Я поначалу не поверила, что такое происходит. Но,когда батюшка вышел с кадилом к иконе Богородицы и началась "Честнейшая", сомнений уже не было. Вдобавок ещё и правило ко причастию читали... Два раза-вечером и перед собственно Причастием. 

На хорах по главе с батюшкой собирали вечернюю, тащили книги.

Мы почувствовали себя первохристианами, разве что всенощная у нас была не ночью, а служили все это днём. Но длительность службы была ...монастырская какая -то.

Детки, конечно, до конца не сидели, ушли. Ушла и часть прихожан. Сидели уже на лавочке замученныеее... Вот такую нам батя прописал ижицу и алфавит :-) Ближе к 12 проснулись и стали подтягиваться нормальные прихожане, которым свечку поставить. 

Я удрала около пол-12 дня, поскольку мне ещё надо было на мероприятие-на КЛФ. Это уже после Причастия, перед последней на тот день панихидой.


Бог управил-успела добежать до трамвая, он подождал. В трамвае видела контролёра, двух. У меня на глазах споймали зайцев. Те поупирались и поругались, но. Видела, как выписывают квитанции -красивые глянцевые   квадратики, вместо печати бумажку компостируют.


На Крупскую приехала вовремя. Народ общался, докладчик ещё не пришёл. Поздравляют с премией. Говорю:это не стихи хорошие, это жюри доброе:-) Обсуждали день св. Патрика. Русанов чуть ни лекцию прочел про кельтскую церковь. Я с собой и зелёную шапку взяла, и значок с трилистником. Я -то уже начала отмечать- отметила наилучшим образом, причастилась.

Выяснилось, что гонорар по -прежнему не дошёл и во взносах не посчитался. 

Два новых боевых листка, я в одном.


Грачи воронка! Шла в сэконд, заснимала их и не только. До того зашла в военный магазин, купила масло оружейное. Хотела ещё для пневматики 4.5 и страйкбольной баллончиков и шариков, но разобрали, не было. Зашла в магазин всякого хозяйственного, носков купила(у нас носки по 45-50 тёплые , но есть и по 25, и по 35), а то мои поизносились, их кошке на подстилку надо:-)

Забрела в сэконд на Ленинской Обжоре. Купила пальто.

Еду домой. Зашла в киоск по журнал. Зашла в магазин... Трамвай ушел из-под носа. Стою, читаю. Голос внутренний слышу про то, что сейчас будет трамвай. Через минуту где- то реально трамвай. Слава Богу.

За весь этот длинный день...


promo perepelitca august 20, 2015 22:50 28
Buy for 10 tokens
Это не акафист, а сплошная поэзия.... Благодарственный акафист «Слава Богу за все» Кондак 1 Нетленный Царю веков, содержащий в деснице Своей все пути жизни человеческой силою спасительного Промысла Твоего, благодарим Тя за все ведомые и сокровенные благодеяния Твоя, за земную жизнь и за небесные…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded