?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про III съезд КП ДНР

Вообще - то на сегодня( суббота 16 июля) я сама себе назначила банный день, с последующим заходом в храм, библиотеку и посещение сэконда, где 80% распродажа. Планы сверстаны- и в это время звонит секретарь партячейки, с предложением посетить съезд партии в качестве гостя. Обещалась по возможности быть.
Возможность где- то в 9 с гаком приехала...приехал и мне было выделено время до 5 вечера. Твердо обещалась не опаздывать и еле- еле успела с английской точностью.
В субботу я обычно хожу во храм, ибо в воскресенье, как правило, никак. Поскольку возможность выйти случилась поздновато, то на службу я стопудово опоздала и даже хвост панихиды не увидела. Просто зашла, поклонились... И тут немедленно начались чудеса. Была не жрамши, как великая балерина, ибо до последнего надеялась на храм и на поесть просфору- её надо кушать натощак. В результате- поесть по времени не успевала. В общем, меня немедленно угостили и конфетами, и булочками- не просила, естественно, просто угостили на ровном месте. Предложили крупы и макарон- вспомнила, что есть кому передать, и что с этим человеком я встречусь вскоре и стопудово. Пошла на партсъезд, прославляя Бога.
Храм Рождества Богородицы был закрыт( крещение?), алконавты изгнаны с детской площадки или просто там отсутствовали и там какая-то мамочка выгуливала дите. Хорошо!
По времени решила- таки в хенд схожу до съезда. И хорошо решила, ибо иначе не пошла бы. Зарплату от ДНР задерживают, потому наличность было менее 60 рублей. Развернуться во всю мощь бабской жадности не получилось, даже с дикой скидкой: купила одну полуфутболку\ полукофиту и имхо никакую, за 44 рубля. А уже «Наука и техника» вышла, вчера, мне отложили...Волнуюсь, денег жду.
Прибыла на съезд. Пришла бы раньше- газет бы взяла, а так они успешно кончились. Записалась, проследовала в зал. Получила разрешение на съёмку. Файлов 15, если не больше, из них штук 6 -гектар с гаком, то есть полноценные 20 минут. Как это закинуть даже на Мэйл.Ру - проблема, а китайцы имхо все это увидят только к Новому году. Китайскому:-) :-(
С удивлением увидела прессу с камерами! Две- Первый республиканский и Министерство информации. С целью обучения- поглядывала, как работают коллеги- профессионалы. Поскольку один хлопец собирался писать полностью все, даже думала не занимать. Но таки выставила штатив. Сначала мы втроём весело толпились в проходе, заслоняя друг другу обзор; потом я стала сбоку- там все было прекрасно видно. И слышно - говорили в микрофон. Думаю, звук запорот не будет. Понятно, что все партийные мероприятия заснимает замечательный наш фотограф Малич, он есть всегда.
И пронеслась. Избрание мандатной комиссии и т.п. Решение оргвопроса. Самая жесть- изменения в устав. Дискуссия, до того бывшая в комиссии, продолжилась и на съезде.
Сделали перерыв- мандатная комиссия должна была выдать депутатам мандаты. Внезапно присутствующих пригласили...получить тормозки. Я, как гость, рассуждала- мне не положено. Но получила и я. Чем баловали депутатов? Гамбургеробутерброды:-) или как их назвать- в булочке котлета, в булочке колбаса, зелень и ещё что- то, сладкая плюшка и напиток. В общем, оголодать мне Господь не давал никак. За перерыв все и сточила, сладкую выпечку доедала уже в процессе.
Понеслось по- новой. В результате Устав проголосовали только под категорическое заверения, что работа будет продолжена и комиссия по уточнению и внесению правок будет все время.
Был длинный доклад о нашей партии в нашей стране, истории и нынешнему положению.
Высказывались представители Компартий других стран- России, Германии(они переводят новости нашей Республики на немецкий); должен был быть турок, но его укропы не пустили.
Были выступления ораторов. Оные то предлагали всем уйти в отставку и всех переизбрать, то вопрошали о гуманитарке, то... Вы думаете, что партсобрание, партсъезд - это скука и засыпающие мухи? Ага- советский доклад в плохом смысле слова только один был, и народ начал шуметь- ну чего время на такое тратить? Ораторы жгли, начальство слушали глас народный невозмутимо и объявляли следующего оратора.
По итогам - Устав таки утвердили. Поехали около трех дня на открытие памятной доски на корпусе завода- нам автобус выделили вроде как заводчане. Директора, труженика и большую умницу вспоминали коллеги и знакомые перед открытием. Сдернули занавесь... Коллективное фото и..и все.
На троечке до поворота, на четверочке на объект...Ага, счас- трамвай номер четыре нейдёт. Не стала ждать, потому что опаздывала, пошла пешком и почти дошла- за пару остановок до трамвай меня таки перехватил. На заборообъект заявилась почти ровно в пять.
Банный день не задался- голову мыла под звездами, вечером... Остальное было великолепно:-)
ЗЫ. Видела...первого нашего министра обороны. Он тоже коммунист! Как- то у нас принято говорить обычно, что вот первым был Игорь Иваныч, а за ним - Кононов. Нет- был еще...ну пусть не первый, давайте скажем «нулевой», как называют прежний парламент «нулевым», а этот, избранный, «первым». Был на ОГА в наш краснолиманский угол захаживал. Я его не узнала, пока он себя не назвал. Одет был по гражданке. Рада, что он жив- не знала, что с ним сталось после того, как он попал в плен к укропам.
ЗЫЫ.
Фото здесь:https://my.mail.ru/inbox/natalitvinenko/photo/6088 , видео полагаю сюда:https://my.mail.ru/inbox/natalitvinenko/video/38
promo perepelitca august 20, 2015 22:50 18
Buy for 10 tokens
Это не акафист, а сплошная поэзия.... Благодарственный акафист «Слава Богу за все» Кондак 1 Нетленный Царю веков, содержащий в деснице Своей все пути жизни человеческой силою спасительного Промысла Твоего, благодарим Тя за все ведомые и сокровенные благодеяния Твоя, за земную жизнь и за небесные…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yadocent
Jul. 19th, 2016 09:59 am (UTC)
Кикидзянову привет.
weddingsaloon
Jul. 19th, 2016 12:19 pm (UTC)
Всё понравилось, но за видео - отдельное спасибо! Будет время - обязательно посмотрю. Одно уже понравилось)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

perepelitca
perepelitca

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner