perepelitca (perepelitca) wrote,
perepelitca
perepelitca

Categories:

День чуда Михайлова в Хонех начала причастием и решила продолжить таким воинственным мероприятием, как посещение презентации книги "Я дрался в Новороссии".
Я даже на него не опоздала.
Цель, помимо побщатся с единомышленниками, была простая - посмотреть на Березина. Я его в реале, наверно, полгода не видела. Во время войны- это много.
Впервые я его увидела задолго до- "Донбасская Русь" приходила на Клуб любителей фантастики. Кажется, речь как раз шла о первой книге его цикла про войну в Украине.
...Потом я увидела его на ОГА, в районе столовой, и он мне показался замученным и усталым. На бумажке он написал адрес своего ЖЖ. Теперь это уже не бумажка- это автограф:-)
А потом я увидела его в камуфле, в чине замминистра обороны у Стрелкова- и была потрясена. Как же ему шло! Человек как- то выпрямился, приосанился- казак лихой, орёл степной. Всему военному начальству тогда пошили или присмлали из- за ленточки одинаковой расцветки камуфляжи, и мы с завистью на них смотрели:-) , одетые в шо попало и шо нашлось. Каждое подразделение носило свою форму номер 8:-) Вообще редко встретишь мужчину, которого бы камуфло не красило.
Товарищу замминистра выделили охрану. Ситуация сия была непривычна и имхо несколько дискомфортна как для охраняемого, так и для охраняющего. В результате писатель шёл впереди, как на расстрел, а сзади плелся охранник и всем видом говорил: ну мне сказали за ним бродить, я и брожу, а шо?
Потом его уже стали охранять всерьёз солидной комплекции парни, обвешенные всяким и вооруженные всяческим. А потом стрелковский период нашей истории закончился...
Ныне писатель возглавляет наш Союз писателей, а по военной части служит у танкистов в "Дизеле". И вот я иду по коридору к "Русскому миру", а он навстречу. Как же я была рада:-)
В этот раз я, как белый человек, взяла с собой штатив. А то что это- купила и продолжаю снимать с рук. Надо осваивать эту штуку, тем паче что наука эта сложной не глядится.
...Пока я перекладывала аппаратуру в прозрачный библиотечный кулек, сдавала рюкзак и меняла его на номерок- в холл нырнули две камуфлированные фигуры: а где тут будет? Радостно сказала, что на 4 - м этаже. Фигуры тенями ушли вверх по лестнице. Вот такое специфическое мероприятие- велика плотность военных или околовоенных людей . В Доме правительства, кстати, тоже теперь оружие при входе принимают и отдают по номерку- наверное, кто- то таки ушёл с чужим автоматом:-)
Раскрыла штатив, пооблизывалась на более дорогую аппаратуру профессионалов. Во время мероприятия просто садилась на пол- не то чтобы аудитория была забита, но закрывать собой вид другим посетителям сочла некорректным. Мы как -то забываемся, журналисты: привыкаем маячить на глазах у всех там, где нам надо, и забываем про интересы людей, которым тоже бы посмотреть туду же, куда и нам. Да и фотографам снимать было легче.
На мероприятие привезли собственно книги, ящик, его торжественно вскрыли под камерами. Подарили с автографами собственно библиотеке, дарили для технического университета и просто хорошим людям. Каждая книга была в целлофане , и его нужно был вскрыть для написания пожеланий. Пальцам он не поддавался. Немедлено протянула писателям свой нож- у мужиков, как всегда, ножей не оказывается:-) Даже уже после встречи, на крыльце, Березин вскрывал целофан ... шомполом от пистолета и подписывал кому- то. Стиль был выдержан:-)
Авторы, сменяя друг друга, рассказывали о сборнике- авторами были не только Березин и Бобров, просто на обложку с целью военной хитрости вынесли самые известные имена. Боброва не было, он в Луганске, но было ещё 2 человека. О сборнике говорили, что его надо с целью информационной диверсии разбрасывать над территорией противника или озвучивать через громкоговорители. Что плохо у нас с информационной войной...
Под конец мероприятия речь пошла за кино. Плохая новость- продоложение к " Звездным войнам" нашему Союзу кинематографистов пока не по карману и снимать его мы не будем. Но у кого есть сценарии, требующие разумных расходов- милости просим. В качестве подходящего сценария был приведен один из рассказов сборника. Армия,если нужно, может предоставить танк:-) Думайте, авторы.
На книгу я предполагала пооблизыватся. Купить- нереально: книги завозят как- то странно, редко, вплоть дотого, что Русанов жаловался, что книгу несколько месяцев назад не пропустила... российская таможня. Книги раньше, рассказывали писатели, вообще ввозили через Украину, и вот теперь бы напрямую надо и можно, а книготорговцы все никак не перереоентируются. Тираж относительно небольшой и почти весь ушел к нам, в Новороссию, а на долю России почти нисего не осталось. Поэтому то, что мне её подарили с автографом, было невероятно здорово. И вот я её вечером начинаю читать.
Как- то не подумала, что этого не стоило бы делать на ночь.
Книга обычно открывается наобум где- то посредине, и я не думаю, что я одинока в таковой привычке. И почти сразу я попала на него.
На рассказ о похоронах Кортеса. Я его знаю. Только не пейнтбол, а страйкбол, он один из основателей клуба "Авангард". Это- первый погибший нашего страйка. Потом будет Чич из нашей команды- или не потом погиб, а потом узнала.
О похоронах я узнала поздно, на сайте страйкбольном сказали. На общеукраинском сайте тоже открыли тему: поминали и наши, и те, кто написал с уважухой -"достойный враг". Тогда это ещё было возможно- такие речи.
Только я его все время Константином поминаю в записке за упокой, он у меня написан первый, сверху- уб.в. Константин..
Вот и встретились.

Попозже выложу звук- мой канал по ширине видео выложить не даст. Но полностью отсняла мероприятие.
Subscribe

  • А как насчет Авито?

    А как насчет Авито? Счас я вас опять подостаю своей петицией к Авите, насчет возможности там регистрироваться с нероссийских номеров. Подписывайте, в…

  • Выложила фотографии на www.shutterstock.com

    Выложила фотографии на www.shutterstock.com После того, как у меня завелась камера с 16мр- приступила к зарабатыванию денег ею. Выложила 24 числа на…

  • Вот бы кто взялся и про нас так написать!

    Вот бы кто взялся и про нас так написать! "Все дороги ведут в Морец": "Новый том серии «Это моя земля» посвящён населённому пункту Волгоградской…

promo perepelitca august 20, 2015 22:50 29
Buy for 10 tokens
Это не акафист, а сплошная поэзия.... Благодарственный акафист «Слава Богу за все» Кондак 1 Нетленный Царю веков, содержащий в деснице Своей все пути жизни человеческой силою спасительного Промысла Твоего, благодарим Тя за все ведомые и сокровенные благодеяния Твоя, за земную жизнь и за небесные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments