perepelitca (perepelitca) wrote,
perepelitca
perepelitca

Я не занимаюсь политикой, янезанимаюсьполитикой, я незанима...
Ага, щщщаз. Если человек удирает от своей судьбы на троллейбусе, она за ним погонится на сверхсветовом звездолете. Особенно если человек идëт из больнички пешком...
...и надо же пройти мимо Белого дома, правильно? Над площадкой перед внешней баррикадой поиздевалась природа. Пока я проходила процедуру под веселым названием "кукушка"- сильный ветер повалил и погнул кучу палаток. Пострадала витренковская, наша коммунистическая с одной стороны и один из шатров слева от центрального прохода через внешнюю баррикаду. Соседи активно чинились и укреплялись, чехол на нашу был плотно прижат кирпичами, да не убежит. В недрах противолежащей нашей палатки повалился стол- настолько массивный, как выяснилось, что я еле-еле его поставила на ноги. Других коммунистов не было, пометалась - пометалась вокруг да и угомонилась.
Между тем разгул, граничащий с загулом, среди явлений природы- это было не самое интересное. Увидела множество народу в балаклавах, брониках и с дубъëм. Почему меня это удивило- так обычно народ в таком виде в таких количествах за внешней баррикадой не разгуливает. Предположила было, что, так как снесло один из шатров, то те, кто в нем сидел в засаде, теперь заседают на чистом воздухе.
Потом со звукопалатки донеслось, что всë- строимся и идëм. Что акция - мирная, МИРНАЯ. Что за акция, куда идëм и почему такое количество мирных людей чуть ли не строится в колонны- непонятно. Но идти надо безусловно- тем более что, как выяснилось, мне с ними по дороге: я ж уклоняюсь от политики и иду домой, если кто не забыл :-)
Двинулись не только боевики (причем именно много было хорошо экипированного народу- камуфло, броники и т.п.), но и мирные жители- и не надо шутить, что вроде меня:-) Реально мирные люди присоединились к этому шествию.
Ещë не отошли, как какой-то хлопец поцапался с фотографом- тот ИМХО щелкнул его, когда тот ещë не спрятал лицо и одевал балаклаву. Чем закончилось, не знаю- наверно, кадр стереть заставил.
Двинулись по Артема "в район Москвы", как услышала от кого-то. Москва- это гастроном; точнее- место, где он был когда-то- сейчас там одежный магазин. Так что искать по карте Донецка направление на ростовскую таможню не надо :-) Идем без кричания кричалок, даже без флага- "вот организация!", ругается рядом идущий неведомый камрад в балаклаве. Потом с флагами подбежал хлопец, аж с двумя, оба губаревские. И таки выяснилось куда идем- брать Приват- банк.
Эээ, я ещë как бы морально не готова к экспроприациям! Даже пожалела, что влилась в колонну. Но сказали же- заходим мирно. Ладно, идëм дальше- посмотрим, что там будет.
Пришли к центральному офису Привата - это напротив главного корпуса ДПИ, который теперь ДоНТУ. Зачем- а вот зачем: Коломойский обещал 10 000 долларей денег за сепаратиста? Обещал. Ну вот, мы за деньгами пришли! Так не не дал, скажу сразу! Кричалок покричали. Плакатов на стену понаклеили. Флаг на крыше заменили, два раза: первый раз разместили флаг губаревцев, потом откуда-то взялся ещë и флаг ДНР. Хлопец залез и стоит его держит- а второй удочки нет. Народ всячески шутит: "Орел держит орла!", "Вот так и стой, завтра сменим!" В конце концов просто вместо губаревского флага на удочку повесили республиканский. Когда сбросили сверху укрофлаг, один человек его стал топтать, а милиция это дело пресекать, и многие в толпе не одобрили топтания по флагу. Пострадавший флаг забрала милиция. Еë, кстати, было немного, и мы изо всех сил убеждали парней, что акция мирная и за дополнительным нарядом звонить не надо. Дополнительного наряда, тем паче космонавтов, от которых мы уже успели отвыкнуть, никто и не вызывал. Мужики в камуфле и ситуацию реально контролировали и все попытки на эмоциях просто постучать в дверь- пресекали. Вовнутрь входить не намеревались и таки не вошли.
В порядке акции кто-то сломал на пороге банка свою приватовскую карту.
Было много прессы- и фотографы, и камеры. Одного дядечку приняла вначале за человека, который совершает оперативную съëмку- выяснилось, что это как раз ЛайфНьюз :-) У одного корреспондента на микрофоне увидела цифру "5" и на красном фоне...
Пятый канал?!
ПЯТЫЙ КАНАЛ?!
И спокойно работает, и никто его ещë не гонит?! Выяснилось- немцы. А ещë сербы были. А ещë не то японцы, не то китайцы. А ещë журналист, который ходит на все донецкие собятия, и которого я уже знаю в лицо- и он меня знает в лицо:-) Посмеялись, пообщались. Вместе пытались определить, сколько же нас пришло народу- выяснилось, что не только у меня, но и у него проблемы с исчислением людей. Сошлись на мнении, что не меньше 100 и не более 300 человек. Маленькая реально, но с претензией акция. Знакомый в лицо, но незнакомый по имени (ну как всегда у меня) камрад в футболке с Губаревым загнул прессе длинный эмоциональный спич. Реально без бумажки минут 10-15 говорил! Потом ещë было итоговое заявление- его и кого-то в камуфле.
Собака - сепаратяка:-) Обычно любители украсить животных георгиевскими ленточками, российскими флагами - осуждаются, но в эту политическую компанию почему-то всë совсем наоборот. Хорошо это или плохо(ИМХО плохо) - но вот происходит так. На огромной, красивенной немецкой овчарке была георгиевская ленточка. Животина умная, доброжелательная, мохнатая, няшка-няшка, прямо как большая кошка. Уж на что я кошатник- и то после такого хочется собаку :-) А потом эта громадина ещë и в рост встала, лапы хозяину на руку положила- и была она почти с хозяина. И гладили, и лапу она в конце концов давать начала, и фотографировались с ней- и корреспонденты еë фотографировали. Одна журналистка спрашивает владельца стандартной фразой с третьей, если уж не с первой страницы учебника,- про еë имя,- и выяснилось, что хозяин эту фразу не знает. Всем миром в несколько голосов довели мужику, что сказала иностранка :-) Впервые увидела человека, который эту фразу не знает. Собаку, кстати, зовут Азар:-) Сепаратяка шла с нами, ещë когда шли шествием, она не к Привату подошла.
Но без происшествий всë- таки не обошлось. Понятно, что проезжающие машины выражают нам свои чувства- гудят на мотив "Шахтер- чемпион":-) или как-то ещë. Но тут кто-то на нас так засмотрелся, что одна машина поцеловала другую известно куда. Причем звук был такой, как будто светошумовая взорвалась. Ну извините, ну мы не виноваты, что мы такие красивые и харизматичные :-) Потом мимо проезжал через какое-то время евротроллейбус или евроавтобус ( имеются в виду закупленные к еврочемпионату по футболу транспортные средства- они отличаются только наличием/отсутствием рогов на крыше-и не всегда обращаешь внимание, есть ли они там) и на боку у него была реклама "Российской газеты". Ко времени и к месту! Плюс он какое-то время простоял- ИМХО аварию объезжал.
И пошли обратно на Белый дом. А я, поскольку я уклоняюсь от политики- пошла на работу за колбасой. Колбаса очень, очень способствует скорейшему выздоровлению - путем производства в больном положительного настроения. Которого и вам желаю :-)
Subscribe

  • 21 сентября

    21 сентября Утром даже успела на службу, постояла- мне ж вообще-то до 9 надо на работу, я просто начала на 8 ходить, чтобы привыкнуть. Похолодало…

  • 20 сентября

    20 сентября На работу. День за днём клюю носом. Много кофе- спать, мало кофе- спать. Надо поймать баланс:-) Много в инете, книги искала. Нашла книгу…

  • 19 сентября

    19 сентября На службу. Подхожу к храму- сидит на воротах голубь..голуби. Горлицы. Немедленно забыла, куда иду и что опаздываю, начала заснимать. Бог…

promo perepelitca august 20, 2015 22:50 29
Buy for 10 tokens
Это не акафист, а сплошная поэзия.... Благодарственный акафист «Слава Богу за все» Кондак 1 Нетленный Царю веков, содержащий в деснице Своей все пути жизни человеческой силою спасительного Промысла Твоего, благодарим Тя за все ведомые и сокровенные благодеяния Твоя, за земную жизнь и за небесные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments