perepelitca (perepelitca) wrote,
perepelitca
perepelitca

Митинг вечером 25.02.2014

Ленин на месте, призрачно бледнеет в темноте. Людей - человек сто, как и в прошлый раз. Палатки, флаги, чай. Была на месте где-то с полшестого до семи. Теперь подробнее.
Музыка, которая доносилось с площади - это был концерт афганцев, два часа пели во второй половине дня.
Добавились две новые палатки у самого угла постамента, со стороны театра. Грят, там будет некий информационный центр. Палатки юзанные, явно остались с чемпионата по футболу - на боку увидела небольшую эмблему Донецка, которая именно тогда начала использоваться - черный квадратик угля и розу. Около них в углу стояли камрады и общались через переводчицу с неком французом.
Стоят коммунистические наши палатки. На них закреплены флаги: флаг "Восточного фронта" (российских цветов, с орлом посередине - думала, что он просто российский), флаг "Донбасской республики"(цвета черный, красный, синий), флаг Победы(это от нас коммунистов). Кроме того, на другом конце постамента стоит флаг КПУ.
С камрадом заставили убрать украинский флаг - он тоже почему-то был на углу палатки. Просто подошла к палатке, стала спрашивать - а чего это он тут делает? Хлопец, который был рядом, просто начал его убирать и убрал. Полотнище сложили и куда-то унесли.
Упорно продолжается запись в ополчение. Лежит большая стопка нашей коммунистической газеты "По правде говоря". Сдают деньги на продукты и пр., приносят еду, в соседней палатке чаем поят. Бомжей не замечено :- )
В разговоре случайный хлопец упрекал Шишацкого(губернатор), но оправдывал Лукьянченко(для недонецких - это не фантаст, это наш мэр:-) - он, мол, аккуратно говорил и прямо власти Рады не признавал. Шишацкий - бывший директор одного из заводов Ахметова.
Назначено по райкомам расписание дежурств у Ленина - кто ночью, кто днём: в деле спасения страны важно не только осознание правоты или эмоциональный накал - нужна ещё и толковая организация. Как раз дежурный был наш райком, подошел первый секретарь, были и другие партийцы, из начальства и рядовые. Стоит наш микроавтобус, для сугреву - если уж совсем будет невмоготу.
Всех бродящих вокруг Ленина попросили сойти со ступеней вниз и собраться - будет сообщение. Аппаратуры для озвучки не было, говори ли в орало. Выступал представитель Экипажа(организация ветеранов флота) - рассказал за митинги(повторюсь - сегодня 26.02 в 12 и в субботу 01.03 на 11). Они гоняют "Свободу" в Донецке очень давно и регулярно. Афганцы и Экипаж - опора и костяк. Выступали парни из "Восточного фронта". Ребята насколько вымотались за эти дни, что одному просто даже трудно говорить было. Есть человек, который просто вчера не вышел на работу, хотя должен был. Выступала женщина с идеей - создать Женский Восточный фронт, для помощи мужикам. Ну не знаю, нужно ли плодить сущности - я записалась со всеми, и всё.
Встретила нашего замечательного фотографа Малича, поговорили. Он заметил моё сопливое состояние и категорически рекомендовал топать домой. Побродила ещё немного и около семи ушла.
P.S. Утром мимо площади наша уборщица проезжала - люди на месте.
Tags: Донецк, Донецкая республика, КПУ, коммунисты, компартия, левые, митинг, палатка, площадь Ленина
Subscribe

  • А как насчет Авито?

    А как насчет Авито? Счас я вас опять подостаю своей петицией к Авите, насчет возможности там регистрироваться с нероссийских номеров. Подписывайте, в…

  • Выложила фотографии на www.shutterstock.com

    Выложила фотографии на www.shutterstock.com После того, как у меня завелась камера с 16мр- приступила к зарабатыванию денег ею. Выложила 24 числа на…

  • Вот бы кто взялся и про нас так написать!

    Вот бы кто взялся и про нас так написать! "Все дороги ведут в Морец": "Новый том серии «Это моя земля» посвящён населённому пункту Волгоградской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments