perepelitca (perepelitca) wrote,
perepelitca
perepelitca

Category:

Правильные десантники

Дам - ка ещё одну перепечатку из "Коммуниста" - в порядке восстановления доброго десантного имени после всех этих событий с бросанием бутылки в ребёнка.

Ветераны - десантники на защите прав народа

День десантника, без стычек с милицией и традиционного купания в фонтанах, отметили ветераны Воздушно-десантных войск в ДК имени Горького в Киевском районе Донецка. Отметили очень культурно, как и подобает себя вести во Дворце культуры. Здоровенные мужики в тельняшках и голубых беретах собрались здесь 30 июля на концерт, посвященный своему «профессиональному» празднику, который отмечается ежегодно 2 августа — с 1930 года.
Перед собравшимися выступили «десантный» вокально - инструментальный ансамбль «Белые купола» (город Краматорск), заслуженный артист России и Украины Геннадий Баже, другие вокальные исполнители. По сравнению со многими телевизионными «звездами» выступавшие артисты пели очень прилично.
Затем в честь праздника организаторы наградили памятными знаками и денежными премиями ветеранов Великой Отечественной. Грамоты с памятными знаками достались и более молодым ветераном не только ВДВ, но и многих других родов войск, собравшихся в ДК со всей Донецкой Области.
Особую значимость мероприятия подчеркивало присутствие в зале высоких гостей — народного депутата Ефима Звягильского, мэра Донецка Александра Лукьянченко, заместителя главы облгосадминистрации Бориса Адамова и военкома Донецкой области Игоря Дацюка.
В общем, по всем признакам, это было важное событие в общественной жизни Донбасса.
Вот как прокомментировали ветеранский форум его организаторы.
Александр Симоненко, председатель организации «Союз Советских офицеров».
-Праздник в честь Дня десантника организовал Военно-патриотическим объединением «Никто кроме нас», в которое . входят «Союз Советских офицеров, областная общественная организация «Никто кроме нас», Союз десантников Донецкой области, организация «Экипаж ветеранов военно-морского флота СССР», организации афганцев, чернобыльцев и другие.
Патриотическое объединение «Никто кроме нас» не имеет юридического оформления, юридического статуса, но в любую секунду способно «поставить в строй» сотни, тысячи людей, которые защитят не только членов своих организаций, но и весь народ от любой несправедливости, от любых незаконных действий. Этому было подтверждение 9 мая нынешнего года, когда мы, будем говорить так, растоптали фашистский флаг ОУН-УПА, символизирующий нацистскую нечисть но ношей земле.
В День памяти жертв политических репрессий, 13 мая, бандеровская нечисть планировала устроить в Донецке шабаш по примеру того, по они творили во Львове 9 мая. Мы поставили 110 членов наших патриотических организаций — в мирной колонне и возложили цветы жертвам политических репрессий. Профашистские молодчики, которых свезли в Донецк, простите за выражение, просто обломались и побоялись выходить из автобусов, увидев людей, которые стоят на защите достоинства, прав и свобод своих граждан, граждан Украины.
То есть своими мирными действиями в рамках действующего законодательство, мы показываем свою силу, свое умение, свое стремление, и тем самым не даем коричневой гадине поднимать голову.
В нашем городе, на рынке «Маяк», был открыт магазин с фашистской символикой. Сочувствующие нашей патриотической силе ребята пришли и мирно попросили хозяина убрать эту мерзость. В результате символика исчезла с рынка вместе с магазином и его хозяином. Таким образом наши сторонники мирно продемонстрировали, что фашизму на нашей земле места нет и никогда не будет.
— Судя по всему, власть считает вашу организацию довольно массовой и влиятельной. Не было еще попытки со стороны политиков разной окраски привлечь вас для решения каких-то политических вопросов?
— Патриотическое объединение «Никто кроме нос» — неполитическая организация, хотя у нас нет никаких ограничений на членство отдельных ветеранов в розных партиях. Например, председатель организации «Экипаж военно-морского флота СССР» Сергей Рязанцев — член районной организации Коммунистической партии Украины в Петровском районе Донецка. Партийный билет ему был вручен не так давно, 22 июня, у Мемориала освободителям Донбасса.
Камил Валетов — глава городской общественной организации «Никто кроме нас»-тоже является членом Петровского райкома Компартии.
Но в деятельности ПО «Никто кроме нас» мы сознательно уходим от политики, чтобы ни у кого из власть имущих не возникло соблазна перетянуть столь массовую организацию но сторону той или .иной партии и внести раскол в наши ряды.
Мы, прежде всего, боремся за социальные права ветеранов и всего трудового народа. А это наши отцы и матери, ноши братья и сестры. Например, для участия в акциях протеста в связи с принятием жесткого пенсионного законодательства мы мобилизовали около 4,5 тысяч своих сторонников.
— Общественная организация «Никто кроме нас», — продолжает разговор Олег Шуляк, председатель Всеукраинской общественной организации «Никто кроме нас» Донецкой области, — было создано ветеранами 345-го отдельного воздушно-десантного полка, служившими в Афганистане. Я и сам проходил службу в этом полку. Мы, ветераны полка со всей Украины, традиционно собираемся на встречи два-три раза в год. На одной из таких встреч мы и решили создать Всеукраинскую общественную организацию. Названием организации стал знаменитый девиз советских десантников.
В Донецкой областной организации «Никто кроме нас» состоит около 7 тысяч человек (по Украине порядке 70 тысяч человек). Члены нашей организации — это не только бывшие десантники, но и все неравнодушные граждане, которые хотят изменений жизни в лучшую сторону, - пенсионеры, металлурги, медики, работники культуры, — в общем, те, кто сохранил боевой дух, кто может постоять за себя и за других, тех, кто может помочь людям.
Сейчас мы вместе с единомышленниками из других организаций со схожими целями объединились в патриотический союз «Никто кроме нас». В этот союз вошли 26 общественных организаций. Но сегодняшний день мы занимаемся воспитанием молодежи, проводим детско-юношеские спортивные мероприятия, в частности прыжки с парашютом в спортклубе Моспино. Сами прыгаем, хотя возраст уже почти пенсионный. Готовим молодежь к службе в армии, разъясняем, что, несмотря на наше тяжелое время, служба в армии все же необходима.
Соб.инф.

Tags: Донецк, коммунисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments