perepelitca (perepelitca) wrote,
perepelitca
perepelitca

Categories:

Про 20 марта - на рынке.

Про 20 марта - на рынке.
Атмосферное место рынок! Куча ларьков, в них куча какого-то металлолома и прочих сокровищ. Покупатели и продавца выбирают, обсуждают и тащут всякий нужный хлам. В магазине игрушек подвешены за хвост несколько акул..игрушечных. Просто приятно бродить...
Вышла на той остановке, которая ранняя, - а он длинный, наш рынок, там ещё остановку проедешь и все равно на базаре выйдешь.
Итак, ищем аккумуляторы. Нашла какой-то ларек, который "Фото и видео"...и выяснилось, что попала на магазин "Фишки"! У нас на ДЦНТИ их фотошкола. Продавец еще потом меня вспомнил- по рекону, по мероприятиям...
Выяснилось позорное- и в ломбарде, и я толком не поняли, как камера называется! То-то я на нее инструкцию найти не могла. Аккумулятора нет, но будут в течении двух где-то недель, буду ждать и звонить.
Искала также мини-CD-RW, на Соню. Нету! Реально весь радиорынок облазала один раз и начал облазить второй- нету! Поколение носителей сменилось...
В магазине канцелярии спросила это самое поколение младое- есть ли? Она не поняла, дите изобразило растерянность, но на всякий случай сказала - нет. Что, грю, необычные слова говорю? Разъяснила ей, посмеялись, она теперь уже уверенно сказала, что нет.
Я ещё внимание обратила- ларьки, где диски с играми и фильмами были, тоже почти все исчезли...
Что купила? По православной части! Нашла в магазине, что под вышкой...ну вот вы зашли на рынок в той часть, где еще не радиорынок и оглядываетесь по сторонам, видите вышку и к ней идете, там под ней магазин будет... нашла несколько акафистов, которых у меня нет! Православный магазин, что у входа- закрыт. Он вроде как Постом закрывается.
Когда облазила рынок второй раз- купила недорогих свечек.

Еще купила крокодила...стрелу зеленого цвета. Спокойно, мужчины, сейчас разъясню женскую терминологию:-) Крокодилы и стрелы- это такие , грубо говоря, прищепкообразные приколки. Крокодилы - маленькие, стрелы- большие. Я сама вообще-то не знала:-)последний термин. Надо, кстати, на Али поискать- я там в запросе тоже крокодилов искала. Зеленых:-)
Совершила, уже уходя, налет на сэконд. Не зашло.

Собралась уезжать. Стою, 35-й жду... Выяснилось, что он вообще-то тут не останавливается. А 37-е носятся один за одним. Пошла на следующую остановку. Отхожу от нее- вижу отъезжающую десятку. Пошла еще- теперь уже точно тут десятка едет, стою, жду. Долгонько! С крыши ползет тонкий слой снега и зависает. С края то капает, то валится немного снега.
В маршрутке чуть не заснула.

По хозяйству немедленно начала размораживать холодильник. Давно пора...Допоздна с ним маялась.
И тут приезжает командир. Привозит собакам поесть и мне подарок- котлеты и сосиски в тесте.
Здрасте! То есть спасибо.
Ну не могу ж я ему сказать- у меня пост, заберите это и привезите мне пирожки с горохом.
Рассудила: что командир привез- надо есть и не заморачиваться. Съела одну и думаю: что -то у меня все-таки отмазка какая-то неубедительная:-) Тягаю дрова и маюсь. Пошла парням предложила- нет, никто не хочет. Тогда у же успокоилась и съела. Да еще хлеба с чесноком:-)
Tags: ДНР Донецк Донбасс разное, Православие, православие, фотографии, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про 10 и 11 про птенца

    Про 10 и 11 про птенца Птенец на дороге - желторотик синицы. Причем на дороге, где машины! Слётков трогать нельзя, от слова "совсем"- но тут у парня…

  • Про 9 число

    Про 9 число Очень туман. Из него внезапно - трамвай! Беззвучно. Деньги внезапно! Ура! Ситуация на реакцию, ибо деньги дали в перерыв, и можно успеть…

  • Про 8 число

    Про 8 число Вышла утром- время есть. Сначала шла остановку - с одной знакомой. Потом подошли ещё две барышни из нашего трамвайного братства и ушли.…

promo perepelitca august 20, 2015 22:50 29
Buy for 10 tokens
Это не акафист, а сплошная поэзия.... Благодарственный акафист «Слава Богу за все» Кондак 1 Нетленный Царю веков, содержащий в деснице Своей все пути жизни человеческой силою спасительного Промысла Твоего, благодарим Тя за все ведомые и сокровенные благодеяния Твоя, за земную жизнь и за небесные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment