perepelitca (perepelitca) wrote,
perepelitca
perepelitca

Categories:

Про 2 марта

Про 2 марта
Выездной день. Нужно выдвинуться по работе в два места сразу. Откладывала поездку по причине мороза, но вот же потеплело. По прогнозу расчислили с девчатами, что сегодня должно быть теплее, чем вчера. Понеслась.
Влезла в маршрутку, успешно добралась. Поскольку был зазор времени, успела в храм- хотела там купить каждодневный календарь. И в Соборе его нет! Но девчата говорят- в Свято-Андреевском, через дорогу. Не сразу сообразила, какой это. Студенческий.
Иду туда. Там тоже нету.
Вниз на базар, по Литературку. Вовремя куплю, а не через две недели.
Иду оттуда, а там же рядом цветочный базар. "Вы по цветочки?"- меня спрашивают. Нет, грю, сама цвету:-)
Иду ж дальше к Детской железной дороге. А иду ж мимо миграционки. Дай, думаю, заскочу да спрошу про свой паспорт- мне на горячей линии рекомендовали в своем отделении спрашивать лично. Вот, думаю, по времени барюшня вначале выходит, вот у нее и спрошу.
Зашла. Стою- мне же долго нельзя, опоздаю. выходит барышня- кто за паспортом ДНР? Два человека идут. Мне, грю, спросить. И меня забирают. Сразу! Стою в маленькой очереди уже внутри, подходит очередь, спрашиваю: таки так, паспорт с декабря делают, ни ответа ни привета ни смс, а у меня ж 12 талон на российский уже, протухнет! Посмотрела барышня в базе- ваш, грит, проверяют еще.
А там у них в комнате сидит как выдающая паспорта ДНР, так принимающая на российские. И она мне говорит такие важные слова- не волнуйтесь, мол, если талон пропадет. Когда придете получать паспорт ДНР - сразу и подавайте документы на российский мне. На другую сторону стола:-) Берите весь пакет документов, вам тогда только новый паспорт ДНР останется отксерить. Вот такая важная инфа.
Поспешила на Детскую дорогу. На дорожке за памятником собрались любители здорового образа жизни, стали кружочком и руками машут. А мне ж пройти надо. Прошла с одной стороны. Пока шла между них тоже руками помахала. Давайте к нам- шутят. Пройти мимо тренера- а мы с ним в противофазе: он в сторону пропустить- и я в туже сторону:-) Народ веселится, и я с ними смеялась, пока уходила.
Установила программу, проверили, исправила вылезшую ошибку, проверили. Все. А на улице ж солнечно и тепло- даже думала свитер один снять:-)
Иду обратно- спортсменов уже нету. Убежали куда-то трусцой, наверное. Впереди идет женщина, охранямая суровой собакой таксой. Парень оказался собаком правильным- хозяйку охраняет, на меня сурово лает. Хозяка ему- потише , мол. что ж ты делаешь. Я ей- правильно все, он охраняет. Обошла маленького собаку по листикам клумбы. Он еще за мной вслед бежал. Подхожу к памятнику и думаю: тут такое место и такой город, что даже самых мелких делает защитниками- что меня, что того собаку.
Полезла вверх к троллейбусу, жду. Он, как всегда, напрыгнул внезапно- вот троллейбуса нет и вот он уже подъезжает. Трамваи издалека видно, а троллейбусы фиолетовые.
Вылезла. На Солнышке у заправки уже два огромных робота из чего попало: то один исполин стоял в "пустынке", а теперь второй добавился в зеленом каком-то камуфле:-)
Помаялась, установила. У меня до конца перерыва час двадцать времени. А на Маяк!
На Маяке искала любимый киоск - нету. Давно не была или не нашла. В другом купила к телефону аккумулятор- давно лежит еще один телефон, аккум вздулся, а я его выкинула. Не надо было выкидывать- грит продавец. Не знает или почти не знает он случаев, чтобы загорелось или взорвалось, а вынуть такой аккум обязательно надо, грит, корпус может поломать, так как растет в размерах. Аккумуляторы были от другого вида телефона, новый , в упаковке, наклеил сверху бумажку с датой- две недели гарантии. Еще наушнички себе простые купила, ибо у меня одни загнулись, а у других только одно ухо. Их группа вот: https://vk.com/stars_gadget , ничего там интересного нет, но спросить "есть ли такая-то или такая-то фигня"- можно.
Поглядываю на часы, иду обратно к остановке. Купила еще, уходя, "удлинитель" на USB, а то у меня уже чудит, камеру криво запитывает. Хотела еще маленьких CD-RW купить, для камеры, а их не оказалось.
Атмосфорно на остановке:-) Вот мужик верх на уличный фонарь держит, вот другой со швейцарским рюкзаком, армированым проводом, стоит, лампу под мышкой держит длинную экономную. Народ довольный- купили на базаре кто каких ништяков:-) Там вообще прекрасная остановка- из троллейбкса мужской народ вываливается купить, а на остановке други ждут, уже купившие:-) Затесалась в тролейбус.
Хорошо, что я там недолго была- потратила быстро и на то, что нужно. А то бы от больничного за прошлый декабрь:-) ничего не осталось бы.
Приехала стремительно- успела до конца перерыва. Влилась в рабочие ряды- причем сразу в рабочие, пообедать сразу не получилось. Полезла настраивать еще один комп. Но потом все-таки пообедала.
В сетку вылезла опять же не сразу.
Вечером пошла в сэконд на Садовом. Ну не зашло от слова "совсем". Одни штаны в руках покрутила- за 50 дорого. специально за ними идти , когда по 30 будет, не хоцца. В киоске купила Психологию, стояла , читала.
Поехали с девчатами, с которыми обычно в трамвае езжу. Потом они в магаз Апельсин пошли, а я в другой - по морожинко.
Пришла- парни почти сразу ушли. Утомившиеся сидением внутри (холодно! испортилась погода!) кошки устроили тыгыдым, а Муркиса сидит и на улицу просит.
Новый гаджет - как новое животное. Оно запело. Точнее- слышу какой - то незнакомый звук вечером. Сижу и думаю- звук с телефонопланшета я знаю, в новом старом телефоне нет номеров, что ж они поет? Оказалось- на нем будильник, и он запел.
Один душевный бубух вечером был. Показалось, что хату тряхануло. нехорошее чувство внутри... Но второго не было.
Tags: ДНР Донецк Донбасс разное
Subscribe

  • Про 24 мая- про бумажку от пирожка

    Про 24 мая- про бумажку от пирожка Сижу утром, ем пирожок- у нас пирожки носят прямо по месту работы. Читаю бумажку, в которую он был завернут:-) На…

  • Про 13 мая

    Про 13 мая Платок мой лазурный выцвел. Что надеть на голову? Висят большие платки... Как бы им завязаться? Симпровизировала- соорудила на голове…

  • Про 12 мая

    Про 12 мая На работу, внезапно. Погода фиговая. Одеваю лазурную юбку, футболку лазурную с веселым попугаем, свитер, свитер тяжелый... Вылазка на…

promo perepelitca august 20, 2015 22:50 29
Buy for 10 tokens
Это не акафист, а сплошная поэзия.... Благодарственный акафист «Слава Богу за все» Кондак 1 Нетленный Царю веков, содержащий в деснице Своей все пути жизни человеческой силою спасительного Промысла Твоего, благодарим Тя за все ведомые и сокровенные благодеяния Твоя, за земную жизнь и за небесные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments